Nouvelles

Dec 09, 2023

Kylian Mbappe nommé nouveau capitaine de l'équipe de France

Didier Deschamps a nommé Kylian Mbappe comme nouveau capitaine de la France.

L'attaquant du Paris St Germain, âgé de 24 ans, qui a remporté le Soulier d'or de la Coupe du monde l'an dernier, succède au gardien Hugo Lloris.

Le buteur de Tottenham a pris sa retraite du football international après avoir guidé la France vers une deuxième finale de Coupe du monde consécutive.

Didier Deschamps has named Kylian Mbappé as new 𝒍𝒆𝒔 𝑩𝒍𝒆𝒖𝒔 𝒄𝒂𝒑𝒕𝒂𝒊𝒏! ©️ Antoine Griezmann is the vice-captain 🇫🇷 #FiersdetreBleus pic.twitter.com/Q5ui3hPopT

— Equipe de France ⭐⭐ (@FrenchTeam) 21 mars 2023

Mbappe est rapidement devenu la plus grande star de France après avoir fait partie de l'équipe vainqueur de la Coupe du monde en 2018 à l'adolescence.

Il a marqué 36 buts lors de ses 66 matches internationaux et n'est devenu que le deuxième joueur à réussir un triplé en finale de Coupe du monde lors de la défaite face à l'Argentine.

Le premier match de Mbappe portant le brassard sera le match de qualification au Championnat d'Europe de vendredi contre les Pays-Bas.

Antoine Griezmann de l'Atletico Madrid est le nouveau vice-capitaine.

(fonction(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||fonction(){(i[r].q= i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[ 0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(fenêtre,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js ','ga');ga('create', 'UA-72310761-1', 'auto', {'name': 'pacontentapi'});ga('pacontentapi.set', 'referrer', location. origine);ga('pacontentapi.set', 'dimension1', 'Par l'équipe sportive PA');ga('pacontentapi.set', 'dimension2', '30d91d99-706a-4df0-ab08-c8b943090389');ga( 'pacontentapi.set', 'dimension3', 'paservice:sport,paservice:sport:football,paservice:sport:uk,paservice:sport:world');ga('pacontentapi.set', 'dimension6', 'story' );ga('pacontentapi.set', 'dimension7', 'composite');ga('pacontentapi.set', 'dimension8', null);ga('pacontentapi.set', 'dimension9', 'sport:football ');ga('pacontentapi.set', 'anonymizeIp', true);ga('pacontentapi.send', 'pageview', { 'location': location.href, 'page': (location.pathname + location. search + location.hash), 'title': 'Kylian Mbappe nommé nouveau capitaine de Franceu2019'});